Internet Membuat Gue "XLangkah Lebih Maju" Menjadi Reporter dan Blogger

Apa jadinya, ya, kalau abad 21 seperti sekarang ini nggak ada yang namanya internet? Pliiis, tolong jangan dibayangin… Tolong, tolong jangan dibayangin!

Nggak bisa melihat wajah imut plus suara emas JB secara cuma-cuma tiap hari via Youtube…

Nggak ada yang namanya Briptu Norman di kancah musik tanah air…
Nggak ada aksi sosial galang suara menegakkan keadilan via FB dan Twitter (baca: kasus Prita Mulya Sari dan kasus Bibit Chandra)…
Dan pastinya, nggak bisa ikut-ikutan kuis gratis via sosial media. Huwehehe…

Anyway, sebagai seorang reporter debutan majalah online (www.annida-online.com), anugerah Tuhan berupa internet, ini benar-benar membuat karir gue “XLangkah lebih maju”, Meeen!

                 [selesai meliput konferensi pers Konser Maher Zain @ Hotel Sultan (4/10)]

Berkat internet, berita hasil liputan bisa langsung dikirim ke redaktur, saat itu juga tanpa tunggu beberapa jam kemudian atau besok-besok.
Berkat internet, arus perputaran informasi suatu acara (sharing info acara sesama reporter dari media massa lain), berjalan mulus tanpa hambatan. Gue pun jadi lebih rajin liputan sana-sini, booow! 
Berkat internet, proses wawancara narasumber yang super sibuk, bisa dilakukan via chat YM ataupun FB. 
Dan berkat internet pula, tepatnya berkat jejaring sosial, media tempat gue bekerja makin ng-eksis dari hari ke hari. Prok pok proook! Go Annida-Online Go!
Eh satu lagu, ding… Kalau di video ini, ada foto gue dan dua teman lainnya yang lagi foto bergaya bareng Masbro Maher Zain, selesai wawancara eksklusif di Hotel Oriental.  Mantafff!🙂
Weleh, ruaaarrr biasa berkali-kali! Sekarang apa-apa emang butuh internet, yeesss…o_O

Dan satu lagi berkah internet bagi seorang reporter yang biasa ketemu tokoh atau orang beken… Biasanya, setelah ketemu atau mewawancarai mereka, kan, ada impres tersendiri yang nggak semua bisa ditulis dalam berita hasil liputan, tuh… Daripada dibiarin mengendap gitu aja, mending dituangin dalam sebuah blog, right?

So, sejak jadi reporter yang hampir tiap detik nggak pernah jauh-jauh dari internet, perlahan gue mulai mendeklarasikan diri sebagai seorang blogger aktif. Yeeaaah! Thanks, internet… “Dirimu” membuat semangat gue sebagai seorang blogger “XLangkah lebih maju”. Yeaaah, lagi!

Yah, biar kata ini blog isinya kebanyakan curcolan sepanjang perjalanan dari satu tempat ke tempat lain sebagai seorang reporter, tapi banyak pelajaran yang gue selipin walauupun sedikit. Kata beberapa teman, sih, blog ini kayak permen jadul: manis asam asin, ramai rasanya! 

And you know… Di sepanjang perjalanan pulang pergi ngantor lah gue biasa menghabiskan waktu bersama internet. Cari-cari inspirasi bahan tulisan dan ngupdate blog hampir tiap hari. Oh, indahnya hidup ini!

Beneran deh, internet makin membuat gue “XLangkah lebih maju” sebagai seorang reporter dan blogger. Terima kasih bertubi-tubi, interneeeet!😀

*ditulis dalam perjalanan menuju liputan ke Depok😉

15 comments

  1. Nobi Nobita · November 30, 2011

    wah.. post berbayar… :p

  2. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Lagi ngincer ipad 2, tepatnyah😛

    Minta doa n dukngan dari Nobita yang soleh, biar tercapai impian aye punya ipad 2😀

  3. Nobi Nobita · November 30, 2011

    cari2 di kaskus CB, ga perlu baru yg penting kondisi sip harga cocok…😀

  4. Nobi Nobita · November 30, 2011

    eh, klu ga biasa jual-beli di kaskus jangan dink..😀 ndak malah kena tipu ^^

  5. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Duhduh…
    Kalau bisa yang gratisan, kenapa harus beli, sih?😛

    Pokoknya doain biar menang juara pertama lomba ini. Yayaya…?!😉

  6. akuAi Semangka · November 30, 2011

    cieeeeeee… jadi pengen ikutan. eh? :))

  7. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Ayo… Ikutan,ai…
    Dwadlineny hari ini. Hheee

  8. akuAi Semangka · November 30, 2011

    itu diaaa.. hr ini banyak detlen. puyeeeng @.@

  9. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Beuwh… Lomba mania nih yeesss😛
    Lumayan lho, ipad 2 n bb torch😉

  10. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Beuwh… Lomba mania nih yeesss😛
    Lumayan lho, ipad 2 n bb torch😉

  11. Mudhalifana "pia" Haruddin · November 30, 2011

    Udah ikutan, tp pake lapak sebelah. Kalo lomba umum, yg dpake lapak ntu, kalo dsini buat curhat #eaaa

  12. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Beuwh… Mantafff dah, Mbak Pia. Cayow!😉

  13. Rin Sakura · November 30, 2011

    heezzz ternyata menulis buat lomba :p
    syg g bs ikutan, pulsa internet sdh hbs, jd mendingan makan INd*mi TEloR korNET :p

  14. Mudhalifana "pia" Haruddin · November 30, 2011

    Logox mana? Cuit2mu apa nurje? Mention ke xl juga.

  15. nurjanah hayati · November 30, 2011

    Mba rin: yahhh, iseng2 dapet ipad 2, kan lumayan…😉
    Hyaaa… Udah tgl muda masa blman isi pulsa… Nasibmu sama dgn nasib aye kmrn😛

    Mba pia: blman ddaftarin. Ini buatny pake hape. Lmyn ngisi waktu perjalanan. Ntar smp rmh baru dah durusin printilan2nya😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s