Blogger Kudu Jago Goyang Gayung

Hollaaa, MPman MPwati… Siapa yang nggak bisa goyang gayung? Ada, ada, ada? 😛

Duh, feeling gue mengatakan kok banyak yang nggak bisa, yeesss? Gimana ini, kalah sama keponakan gue yang baru kelas 1 SD n keponakan teman gue yang baru dua tahun, masa… Kalau ada iklan goyang gayung, mereka pasti bakal beraksi angkat tangan kanan sambil megang gayung n joget muter-muter. Beuwh, dahsyat dah anak jaman sekarang! -,-“

Eniwey, tahukah kalian bahwa goyang gayung itu sangad penting dikuasai oleh seorang blogger? Sound so ngaco bin ngawur, sih… Tapi beneran deh!

Menurut (bukan pakar sosial media) Enjewati, sedikitnya ada dua korelasi antara goyang gayung dengan dunia per-blog-an.

Pertama, buat yang udah melihat iklan goyang gayung (yang belom pernah mah kebangetan!), pasti tau gimana proses sang pencetus goyangan ini (Oji) mendadak kesohor. Yep, karena ada tetangganya yang mengendap-endap memvideokan aksi Oji di sumur belakang rumahnya n mengunggahnya ke Youtube. So, korelasi pertamanya adalah… Menulislah DI MANA AJA KAPAN AJA sesuai dengan PASSION kita. Mau lagi di bis, di atas tempat tidur, di atas kereta, pas lagi makan siang, menjelang tidur, nulis aja! Kali-kali gituh ada orang nggak kita kenal, tertarik sangad dengan tulisan kita dan menyerahkannya ke penerbit major. Hidung siapa, kan?!

Selain itu, menuruti perintah orang tua (terutama ibu) emang penting banget. Seandainya si Oji nggak nurutin perintah ibunya buat mandi, pasti nggak akan ada Oji di jagad hiburan tanah air. Kan kan kan?

Korelasi keduanya dengan blogger? Ya jelas, kalau lagi ngeblog ortu kita nyuruh sesuatu, kudu diturutin (ngingetin diri sendiri). Nah, di sela-sela ngelaksanain perintahnya, lanjutin lagi deh ngeblognya. Hheee.

Then, apa bedanya antara goyang gayungnya Oji, goyang ngebornya Inul, goyang ngecornya Uut Permatasari, dan goyang gergajinya Dewi Persik? Yep, jelas beda jenis kelaminnya. Bayangin, ketika bertahun-tahun dunia goyang ngaco identik dengan perempuan, si Oji menggebraknya! Menjelang akhir tahun 2011, “lahirlah” seorang laki-laki dengan goyangan ngaco khas-nya. Ckckck, no komen!

Tapi ada satu persamaan, dink, antara goyang gayung dengan goyang ngebor. Yakni keduanya menjadi pencetus goyang-goyang ngaco tanah air! Super sekali ngaconya. Hheee.

Terus, korelasinya apaan, donk, sama blogger?!

Ow, jelas ada korelasinya. DP, Uut, Trio Macan mungkin bisa goyang ngaco. Tapi mereka hanyalah follower yang goyangannya terinspirasi oleh goyang ngaco pendulunya: Inul. Sedang Inul dan Oji adalah para tren setter yang beken berkat kreatifitasnya menciptakan hal ngaco yang baru.

Sama. Semua orang bisa menulis, tapi nggak semua bisa menulis hal-hal ngaco, eh beda. Dan inilah korelasi ketiganya. Hheee…

Kalau ilmu yang gue dapet dari teman yang juga penulis dan redaksi satu majalah online terkemuka (baca: Annida-Online XD), salah satu tulisan yang bakal dilirik redaksi adalah tulisan yang temanya beda dari yang lain dan paragrap lead-nya nampol!

Mungkin paragrap lead gue bisa ditiru, tuh! Biar kata sering ngaco, tapi lumayan nurutin saran doi, lho. Hheee…

Okd, mulai sekarang… Mari kita mulai belajar dari goyang gayung. Noted: bukan belajar goyangannya, lho… Tapi belajar gimana caranya blog kita bisa booming di kancah per-blog-an layaknya Oji si Goyang Gayung. Okokok?! 😛

*dapet inspirasi dari perjalanan silaturahim ke Tambun 😀

Iklan

24 comments

  1. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    ijahhhhhhhhhhhhhh…………. tulisan macam apa ini 😛
    baru kali ini enjewati buat artikel yg isinya gado-gado, mksdnya kalimat ngaconya bukan cuma di awal tapi dah di blended sama hikmahnya jadi gado-gado deh and sumpah gw belum nonton tuh yang namanya goyang gayung 😛

  2. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    Mbak Riiiiiiiiiiiin… Sungguh ter-la-lu!!!!!

    Stop calling my name with that nickname. Who is Ijaaaaahhhh? o_O

    Hheee, itu tandanya tulisan gue masih beloman bisa ketebak, right?! Ixixixix

    Beuwh, gimana seeeh Agajog? Masa belom pernah liat goyang gayung? Itu lho… Iklannya si provider kartu seluler biru :-D. Kalah gahol nih sama keponakan gue -,-

  3. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    iya deh enjewati mang siapa enjewannya 😛

  4. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    iye dah kali ini tulisannya gak ketebak 😛

  5. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    ya maap gw kan bukan anak gahol getho 😛

  6. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    Good! Hheee… Enjewannya masih ghoib!

    Aheeyyy… Enje, gitu loch! XD

    Heuw… Jangan nongkrong di lab aje, nongkrong di wc, eh, depan tipi, dunk, kale2 😀

  7. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    brarti klo punya anak namanya enjewati junior :-))

  8. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    ya maap dah nasib anak kost kagak punya tipi, masa kudu numpang pake tipi tetangga 😀

  9. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    Tergantung… Ddiskusiin dl sm babehnya tuh anak. Klw doi setuju, keknya gue yang nggak setuju *nggak konsisten 😛

    Ha-la-san…! Kan ada youtube… 😀

  10. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    Tergantung… Ddiskusiin dl sm babehnya tuh anak. Klw doi setuju, keknya gue yang nggak setuju *nggak konsisten 😛

    Ha-la-san…! Kan ada youtube… 😀

  11. li4h Lia · Desember 9, 2011

    Seriously, baru kali ini saya tau ada yg namanya goyang gayung.
    Yg namanya Budi Doremi aja br tau tadi pagi, itu pun liat di Yutub. Hidup Yutub! *eh*

  12. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    eeaaa… masa sih, Mbak? -,-“

    itu loh, yang iklannya ada Ayu Ting2…

  13. Rin Sakura · Desember 9, 2011

    tuh kan, mbak lia aja baru tau, ijah eh enjewati aja nih yg terlalu gahol 😛

  14. nurjanah hayati · Desember 9, 2011

    duh, susah deh…

    mau kasih link-nya, tapi ga tega. mending langsung meluncur ke youtube aja dah ya pada2 😛

  15. li4h Lia · Desember 10, 2011

    Pdhl saya gak puasa tipi. Masih suka nonton tipi kok. Mgkn stasiun tipi yg ditonton gak dibayar sm iklan itu. jd intinya emg belum liat ;p
    Hari gini gak ada abisnya deh klo mesti ngeliatin trend. Mending belajar *sokbanget* wkwkwk

  16. nurjanah hayati · Desember 11, 2011

    emang, sok banget… wkwkwkwk… 😛
    aye juga di sini belajar, kok… belajar ngaco 😛

  17. li4h Lia · Desember 11, 2011

    wkwkwk ade-ade aje ni mPok Enje :))

  18. nurjanah hayati · Desember 11, 2011

    kan gurunya Mbak Liah 🙂

  19. li4h Lia · Desember 11, 2011

    Aah.. dianggap guru! *terharu* wkwkwk lebay.com

  20. nurjanah hayati · Desember 11, 2011

    eeaaaa… Murobbi! 😛

  21. Prita Permatadinata · Desember 24, 2011

    Setuju…! *mulaigoyangpulpen

  22. nurjanah hayati · Desember 24, 2011

    Eeaaa… Hari gini mah goyang keyboard, mbak… Ixixix 😛

  23. Prita Permatadinata · Desember 24, 2011

    Keyboard gak bisa digoyaang ◔,◔

  24. nurjanah hayati · Desember 24, 2011

    ehiya, lupa… 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s