Fakir Asmara

Eeaaa…pagi pagi menebar virus galau. Hisablah, eh insaplah kau, wahai NJ!

Judulnya ngenes abiiisss. Nyaris sejenis sama lagu dangdut jadul miris macam gubug derita n sepiring berdua, yang kalau didengar makin bikin mau nangis. Sadis!

Eiiittt… Jangan salah kira dulu, Mamen… Tulisan gue kali ini bener-bener jaaauh dari cengengisme n galauisme, tapi dekat n pas buat para jomblo, eh, single macam gue, elo, kita semua! *yang ngerasa aja deh yeesss…

Fakir asmara… Apaan tuh?

Ya gitu deh, setipe sama fakir miskin. Cuma beda kata kedua n objeknya aja. Kalau fakir miskin itu minim harta. Fakir asmara minim pengalaman cinta. Ngerasa? Hheee, sama! Sedih bin resah? Nggak usah!

Eh tapi tergantung juga sih… Kalian masuk fakir asmara kelompok yang mana? Menurut (bukan) penelitian (bukan) seorang Psikolog, Enjewati, para fakir asmara itu dikelompokkan dalam dua: jomblo n single. Bedanya?

Jelas banget ada satu perbedaan fundamental (*apa sih?) walaupun sama sama belum punya pasangan HALAL. Seorang single sejati meyakini secara sadar dan sepenuh hati bahwa tiap orang sudah ada jodohnya masing masing. Nggak bakal ketuker selama proses pencariannya dilakukan secara benar. Sebaliknya, seorang jomblo sejati merasa dunia begitu kejam. Ketika banyak cewek sudah berpuluh kali ganti pasangan BELUM halal, eh doi belum sama sekali menyicipi world of love! Ngeneesss, nggak yakin sama ketetapan Tuhannya, sih!

Walhasil, perbedaan paling fundamental kedua… Seorang single sejati nggak mengenal yang namanya kesepian n kesendirian dalam kamus hidupnya. Sesekali merasakan dink, tapi akan dibasmi dengan aneka kegiatan yang menyibukkan dirinya. Ciiaaattt… Wachaaawww…! *pasang kuda-kuda ala Jet Li.

Sedang seorang jomblo sejati, otaknya cuma dipenuhi dengan kata-kata negatif yang menggambarkan ke-belum laku-annya. Bahkan sering buang energi dengan memutar dan memeras otak, gimana caranya biar cepat laku? Lautan kan mereka arungi, gunung kan mereka daki biar nggak jomblo lagi. Eeaaa… Lebeh!

Eniwey, ada satu ungkapan yang dibuat oleh anak SMA jangan sekarang untuk menggambarkan perbedaan single n jomblo:

“Single itu PRINSIP. Jomblo itu NASIP!”

Hheee…

So, buat para fakir asmara dari kalangan jomblo, bertobatlah segera! Jadikan masa sendiri kalian sebagai masa paling produktif. Lakuin apa aja hal hal positif yang kalian senangi. Bisa jadi, ketika telah expired masa sendiri kita, semua yang kita senangi nggak memungkinkan untuk direalisasi. Hidung siapa, kan?

Kalau nggak empan juga itu aktifitas, yah perbanyak doa aja dah. Ada satu doa di zikir pagi n petang yang gue suka n kayaknya sih pas buat para jombloers.

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadamu dari rasa sedih dan duka. Dari sifat lemah dan malas. Dari sifat bacul dan kikir. Dan dari lilitan hutang dan penindasan manusia.”

*versi Arab-nya cari sendiri, yeesss…

Kalau masih nggak empan juga… Wassalam. Hheee.

Terakhir, ikutin gayanya si @Pocong di twitland saban malming (dengan sedikit gubahan):

Yang single mana suaranyaaa…?

😄

10 comments

  1. Mudhalifana "pia" Haruddin · Februari 21, 2012

    Ada konser ya di mari?

  2. Rin Sakura · Februari 21, 2012

    go enje go enje go😛

  3. Heru Nugroho · Februari 21, 2012

    jadi, anda, jomblo?

  4. Rin Sakura · Februari 21, 2012

    eh iya sebelum di tanya “mana kripiknya?” mendingan gw jawab duluan,
    tulisan kali ini minim pengantar yg g mutu karena isinya sudah ngeblur and bermakna, nampaknya penulis cukup faham benar dengan apa yang dimaksud sehingga kata-katanya mengalir begitu saja dengan penuh makna, means —–> curhat😛

  5. li4h Lia · Februari 21, 2012

    Haadiiirr! *kemudian kabur*

  6. Heru Nugroho · Februari 21, 2012

    TEPAT!!!

    ekspresi jeritan hati…😛

  7. li4h Lia · Februari 21, 2012

    bakhil kali ah

  8. nurjanah hayati · Februari 21, 2012

    mba pia: konser apa tho?🙂

    mba rin: go mba rin goooo!
    anw, thanx keripiknya… padahal cuma ngelindur aja itu tadi pagi di kereta😛

    tsaqqif: ini bocah, kalo pembahasan yang kek begini, langsung dah tune in😛

    mba lia: good ^__^b
    iya. itu terjemahan versi Malaysia. hheee

  9. Bilik Sukma · Februari 21, 2012

    Haha.. Bolehlah.. Jomblo itu pemberani, karena sendiri itu menakutkan..hihihi :p

  10. nurjanah hayati · Februari 21, 2012

    Single kaleee?🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s