Two Men Behind Ketok Mejik

Hheee… Stop menebak-nebaknya. Ini bukan tentang tukang benerin mobil di ketok mejik pinggir jalan, lho… Bukan pula tentang horornya mejik si Dedi Kokbusyet. Apalagi tentang konyolnya mejik si Buaya Kuya. Yap, ini tentang two men behid ketok mejik di panggung Jakarta 1.

Tok tok tok, yang satu harus mundur!
Tok tok tok, yang satu kudu maju!

Hhaaa… Ketebak deh pasti, siapa sih two men behind ketok mejik? You know them so weeell… (:

Telat sih temanya… Tapi selama janur kuning belum berdiri, eh, daripada pusying pusying bicarain rencana kenaikan BBM yang bikin keki (padahal belom dapet ide buat nulis), mending kita bicara tentang keteladanan yang kian hari kian langka ditampilkan di layar tivi. Hanya chibi, chibi, dan chibi yang tiap hari meracuni. Sebelll!

Beneran unik. Menggelitik. Dan pastiii… Mejik! Ketika seseorang sudah disiapkan sebagai calon pemimpin. Di tiap gang Jakarta sudah bertebaran tampangnya. Di dunia maya pun sudah dibuat akun jejaring sosial yang mengelu-elukan dirinya. Yah, 80% hampir jadi pemimpin… Engingeng… Tok tok tok, gak jadi Jakarta 1!

Kasian? Nggak juga. Soalnya reaksi itu orang beneran mejik! Legowo sangat deh pokoknya. Nggak balik menyerang, sakit hati, apalagi ngamuk-ngamuk. Eh, keliatannya, lho… Hati orang siapa yang tewu, kan? (:

Eh ada lagi orang serupa. Ketika selama berbulan-bulan nggak ada yang memprediksikan majunya nih orang di ajang Jakarta 1, engingeng… Tok tok tok, maju jadi Jakarta 1!

Sukurin? Jangan, liatin aja… Soalnya reaksi orang ini juga beneran mejik! Nurani-nya menyatakan Haqqul SIAP maju sebagai Jakarta 1, katanya.

Untung, track recordnya cukup bagus kemarin-kemarin. Sampai sosoknya nggak kalah mengguncang jejaring sosial dibanding pendulunya. Fyi: akun jejaring sosial gue pun ikutan ‘rame’ sama foto nih orang -,-.

Yayaya… Walaupun gue sadar sesadar sadarnya nggak punya hak buat ikutan milih Jakarta 1, tapi sebagai tetangga, gue menerawang ada keteladanan dari dua orang ini yang mejik!

Sekali lagi, bener-bener mejiikkk! Siapa sih bekingannya? (:

#bukan_kampanye

7 comments

  1. Heru Nugroho · Maret 27, 2012

    mpok enje akhwat PKS yaa?

    *polos

  2. nurjanah hayati · Maret 27, 2012

    akhwat PKS —> Pecinta Kesolehan Suami #eh #kidding :p

  3. cool izmi · Maret 28, 2012

    sukaaa🙂

  4. Heru Nugroho · Maret 28, 2012

    ih, si mpok khan belum punya suami😛

  5. nurjanah hayati · Maret 28, 2012

    anakmarkaz: perempuan kece (juga) solehah. yang ini aye lebih sukaaa ;P

    Heru: Lah, suka-sukaaaa donk🙂

  6. Fazrie Maulidya · Maret 28, 2012

    mari kita lihat mana yang bisa dipercaya dari semua calon dki1… (hmm.. milih ga yah hehe)

  7. nurjanah hayati · Maret 28, 2012

    mari, mari kita lihaaaattt (:

    milih donk, Mbak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s