Weekend Apessss

Wah wah, dua minggu nggak ngupdate jurnal, kok, ya rasanya kayak dua windu. Bikin rinduuuu! Iya nggak? Rindu nggak sama gueeee? *amittt :p

Anyway si Markonah beli hape Huaweiiii… Gawatttt! Gajah wanita ada 4! Masa ya, awal weekend gue kali ini rasanya apeeees bangetttt! Walaupun nggak seapes lil monster Indonesia yang sudah ‘kena tipu’ sama promotornya Lady Gagap, n terancam nggak jadi pula nontonin si mother monster. Duh, kasian kasian kasiannn -,-

Nah, apa sebab gue merasa apes pangkat 4?

Jadi begini, wahai para NJ Lovers… Hari ini Bekasi panas banget. Panas berlapis-lapis! Berapa lapissss? 4! Selain karena faktor cuaca n emang kota pabrik, gue pake kostum serba hitam, juga kondisi hati yang tak menentu *seeeeh. Rasanya seperti 4 kali ditusuk sembiluuuu! Ibarat para lil monster yang telah lama menanti dan merindu mother monster, mahal-mahal beli tiket, eh konsernya ditentang sana-sini. Bikin galauuuu! -,-

Akhirnya demi mengusir perasaan yang tak menentu, gue pun memutuskan untuk jalan-jalan dadakan ngiderin Jakarta. Tapiiii, sayang sungguh sayang yang terjadi malah sebaliknya. Malah nambah tak menentu plus rugi berlipat-lipat kalau mau rajin ngitung-ngitung. Berapa lipatttt? 4!

Pertama gue ke Passer Baroe buat survey (doank) harga kamera lomo n polaroid seken. Enak perjalanannya alias lancar yajaaaa! Masalahnya adalah… Barangnya sih oke punya, jaduuuul nggak ketulungan. Tapi sayang mahalnya juga tulung-tulung. Alahayyyy!

Belum lagi ngeliat toko sepatu yang berjejer dari ujung ke ujung. Selain bikin ngiler (untung bawa duit pas-pasan), juga jadi keingetan peristiwa konyol pas jaman SMP kelas dua. Gue ngambek sama kakak pertama minta dibeliin sepatu Piero. Diajaklah gue muter-muter ke Passer Baroe (untuk pertama kali) yang hasilnya NIHIL. Nggak pas sama kantongnya, katanya. Dan tau apa yang terjadiiii? Penyakit anak terakhir kumat —> Sepanjang perjalanan ngamuk-ngamuk ke dia. Heheeee, jahatnya gue!

Nah… selesai survey harga yang menggila, nanggung, gue putusin jalan-jalan sebentar ke Pasar Asemka, Kota. Mau minum es jeruk peras murni sambil nostalgila waktu suka bolak balik ke Asemka beli barang-barang buat jualan. Sampai di TKP, langsung ke musholla di kolong jembatan. Pas wudhuuuu… engingeeeeng… waduh, kok airnya rasanya aneh banget yak? Masih berasa sampe selesai wudhu pula enegnya! Terussss, khayalan gue membumbung setinggi-tingginya. Seberapa tinggiiii? 4! Ini gimana kalau abang tukang es jeruknya pake air ini? Tidakkkk… nggak rela minum air beginian gimanapun enaknya! Ora isoooo! Ora sudiiii!

Hix, mana nggak ada mini market pula sepanjang Asemka-St Kota. Bahasa Inggrisnya rumah —-> housssse alias hauuuus!

Kirfikir… kayaknya emang gue nggak boleh ngelanjutin perjalanan (niatnya mau ke Ps Senen sebentar). Masih dalam rangka mengusir perasaan yang tak menentu, gue pilihlah jalur pulang dengan kereta.

Yahhhh… kannnn, beneran apes lagi! Gajebo banget keretanya. Masa ya… buat ke St Tana Abang aja penumpang kudu transit di St Tanjung Bandan yang jaraknya cuma beda satu stasiun dari St. Kota. Heuwwww… kalau jaraknya 4 stasiun sih masih wajar. Lah ini satuuuu -,-

Belom lagi menjelang Maghrib sudah keabisan angkot n nggak ada tukang ojeg langganan di depan gang. Jalan lagi dahhhh!

Tidaaaakkkkk! Kenapa awal weekend gue kayak beginiiii?! Kenapa? Apa salahku, ya Allah? -,-

Ahhaaaa! Kayaknya gue dapet nih 4 alasan penyebab keapesan hari ini. Nih ya, cekidotttt!

1. Ini alasan paling fundamental kayaknya. Gue baru inget, kemarin pagi Mamake agak kurang berkenan melepas anaknya pergi kondangan. Terus gue bilang bakal pulang siang demi dapat izin (bahasa Suriname-nya: lip service :p). Eh nggak nepatin. Eh jadi deh apessss sepanjang siang ke sore -,-

2. Ini kesimpulan yang gue buat sendiri sih. Bahwa jangan coba-coba pergi atau berjalan hanya untuk lari dari perasaan tak menentu. Alih-alih dia menjauh, malah jadi jalan-jalan gajebo yang didapet! Huh, nyebutttt-nyebuuuut!

3. Kali masih ada perasaan nggak berkenan terhadap seseorang yang sudah mengobrak-abrik perasaan gue :p. Makanya gue ‘dihukum’. Heheeee.

4. Kecelakaan pesawat Sukoi yg tepatnya terjadi di gunung Salak membuat pihak Rusia marah besar terhadap pihak Indonesia. Karena pihak Rusia tidak pernah dikasih tau oleh pihak Indonesia kalau ada SALAK SEGEDE GUNUNG. Heheee, nggak nyambung!😀

Okd… Sebagai penutup, gue punya angka berpantun nih!
11-7=4, artinya:
tgl 11 bln 7 pilih no.4.
Pilihan tep4t, selam4t dan manfa4t, he..he..he..

Sekian dan terima kasih

^____^

32 comments

  1. Mudhalifana "pia" Haruddin · Mei 18, 2012

    Yang sukoi jgan dibawa becanda, deh, nurje.

    Happy jumu'ah^^ ajah.!!
    Yang apes-apes sudah , diikhlasin ajah..

  2. nurjanah hayati · Mei 18, 2012

    Mba Pia: Iya, Mbah… Ampuuuunnnn, Mbah (:

  3. avizena zen · Mei 18, 2012

    kualat ama emak ni ceritanya

  4. nurjanah hayati · Mei 18, 2012

    Ho oh. Thats the basic point, Sistha -,-

  5. cahaya hati · Mei 18, 2012

    ahahahahaah, tawain ahahahah!!!

    pernah solat di situ juga airnya Accceeemmm !!!

  6. nurjanah hayati · Mei 18, 2012

    mas jauharry: gak sopannnn -,-
    iya. asem, kecut, agak bau, gak enak deh pokoknyaaa -,-

  7. cahaya hati · Mei 18, 2012

    klo gak salah denger2 itu air sulingan dari kali ….!

    weeellkkk !

  8. nurjanah hayati · Mei 18, 2012

    Ah, gak percaya! Soalny pake kata 'kalo ga salah denger2…' hoax itu mah :p

  9. cahaya hati · Mei 18, 2012

    ahahahah, namanya manusia tempatnya salah !

    kunci jawaban aja bisa salah :-p

  10. nurjanah hayati · Mei 19, 2012

    Yoy. Sepakattt!
    Asal jgn salah milih gubernur (:

  11. cahaya hati · Mei 19, 2012

    au ah … :-p

    promosi mulu nih !

    saya gak mau milih dan gak boleh milih

  12. nurjanah hayati · Mei 20, 2012

    Orek orek.. yg penting sodara/temanny yg di Jakarta pd ikut milih (: *promosi meneh

  13. cahaya hati · Mei 20, 2012

    *plaaak, ya semoga jadi yg terbaik

  14. nurjanah hayati · Mei 20, 2012

    Terima kasihhhh (:

  15. Rin Sakura · Mei 23, 2012

    tumben enje curcol
    #udahgitudoang😀

  16. nurjanah hayati · Mei 23, 2012

    Haduwww…
    Poinny kan ending dr curcolan ini, mb4k (:

  17. Rin Sakura · Mei 23, 2012

    iyo, tp tetep atasnya kan curcol😀

  18. nurjanah hayati · Mei 23, 2012

    iya deh iyaaa…
    kuakui, curcol itu enak gilaaa (:

  19. cahaya hati · Mei 23, 2012

    jelas enak !

    ini dia es curcol

  20. Rin Sakura · Mei 24, 2012

    knp ada yg posting ini di sini and gak bagi2😦

  21. cahaya hati · Mei 24, 2012

    tinggal di download aja mba !😀

  22. nurjanah hayati · Mei 25, 2012

    Tau nih… gak percaya klw ga bagi2 -,-

  23. cahaya hati · Mei 25, 2012

    bah ..bah …!

    kenapa jadi pada ngiler sama es *curcol -_-“

  24. nurjanah hayati · Mei 25, 2012

    Karena Jakartaaa makin panasss -,-

  25. cahaya hati · Mei 25, 2012

    wah iy ya !

    yuk siapa yg mau bayarin

  26. nurjanah hayati · Mei 26, 2012

    Yg mamer yg bayarinnn (:

  27. cahaya hati · Mei 26, 2012

    bahahah, bisa begitu !

    tinggal beli aja tuh di pasar cipadu banyak yang jual es curcol !

  28. nurjanah hayati · Mei 26, 2012

    Ogahhh. Mauny yg gretongannn! *jadi panjang begini -,-

  29. cahaya hati · Mei 26, 2012

    baiklah kita tutup dengan doa penutup majelis

  30. nurjanah hayati · Mei 26, 2012

    Aamiiinnnn (:

  31. cahaya hati · Mei 27, 2012

    wah gantii kulit

  32. nurjanah hayati · Mei 28, 2012

    ulerrr kaleee (:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s