Murabbi "mandul" adalah… [mari membincang diri]

18 comments

  1. Heru Nugroho · Juli 17, 2012

    Ia yg hanya menganggap insan melingkar di hadapannya adalah objek tugas…tak lebih

  2. nurjanah hayati · Juli 17, 2012

    Harusnya? Subjek tugas?

  3. Heru Nugroho · Juli 17, 2012

    seperti apa perlakuan yg mpok harapkan dari seorang Murabbiyah?

  4. nurjanah hayati · Juli 17, 2012

    eh, maksud? guw lagi membincang diri, Heru. Bukan menuntut orang lain -,-

  5. Heru Nugroho · Juli 17, 2012

    tepat!

    menjadi murabbi adalah belajar memahami apa yg diinginkan oleh mad'u yg berada di hadapan kita

  6. anas isnaeni · Juli 17, 2012

    murabbiy yang tidak menjadikan si mutarabbiynya jadi murabbiy gitu ya?

  7. Heru Nugroho · Juli 17, 2012

    *tepokjidad

    salah konteks setelah diliat lagi -.-'

    dudul

  8. nurjanah hayati · Juli 17, 2012

    Heru: ini orang kenapa sih? Jadi… ayamku, eh, jawabannya? :p

    Mas Nanas: gak mesti jadi murabbi, yang penting mengamalkan ilmu n pemahamannya buat ummat. even itu di sekup terkecil kayak keluarga atau sekolahan. Iya nggak sih? *sotoy tingkat Hera

  9. Iwan Yuliyanto · Juli 17, 2012

    Murabbi yg “mandul” adalah murabbi yg tidak punya goal dan program terukur untuk melahirkan penerus dakwah. Karena tidak punya program terukur, maka eksekusi atas program tsb menjadi lemah, sehingga tidak melahirkan apa-apa.

  10. akuAi Semangka · Juli 17, 2012

    yang menjadikan halaqahnya seperti paguyuban semata.

  11. nurjanah hayati · Juli 17, 2012

    pak Iwan n Ai: ini jawabannya keren2 amat. langitan bahasanya😀 xiexie…

  12. dyas chasbi · Juli 17, 2012

    ini bahasannya kok jlebb banget, ya
    *tepokjidad

  13. li4h Lia · Juli 17, 2012

    *nyimak komennya* pinter2 deh. Maasyaa Allaah

  14. nurjanah hayati · Juli 17, 2012

    Dyas: bnran bkn mw ngetes, cm membincang diri -,-
    Mba Liah: iya. Udah pd suyukh nih kayakny😀

  15. Romi :. · Juli 18, 2012

    O_o

  16. nurjanah hayati · Juli 19, 2012

    kenapa, Romi?

  17. Helma Risanti · Juli 28, 2012

    hiks… *jadi ngerasa* T.T

  18. nurjanah hayati · Juli 30, 2012

    ini aku banget, Kaaa -,-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s