Menjadi yang Pertama

Bukaaannn… ini bukan mau ngoceh tentang poligami. Hanyaaa… ini seperti kebanyakan perempuan di seluruh dunia: maunya dan senangnya menjadi yang pertama. #kode (:

Ini tentang profesi gue. Sebagai pencari berita yang mendadak dangdut menjadi pencari cerita, semakin kokoh hati gue bahwa menjadi numero uno itu… membahagiakan.

Apalagi konteksnya menjadi yang pertama dalam menyeleksi cerita yang masuk ke gmail gue. Kira-kira ada kali 300 cerpen yang memanggil-manggil minta dibaca. Dan kadang gue penuhi seruannya dengan ngegerutu, bermalasan, sampai ngantuk-ngantuk saking bervariasinya itu cerita. Yap, begitu mungkin gambaran salah satu aktivitas saban hari gue di tempat kerja sekarang. Terlihat sepele, yaaa? (:

Detik-detik menjelang “ujung”nya, membuka-buka kembali cerita yang sudah lolos dari jerat kemalasan gue membacanya, semakin gue terharu. Apalagi kalau teryata responnya positif. Banyak komenan yang menyatakan senang dengan cerita pilihan gue. Hmmm… berarti kan selera gue sesuai dengan selera pembaca. Dan yang paling penting, gue sudah menyajikan bacaan terbaik untuk remaja muslim bahkan yang non muslim. (:

Insya Allah kalau sudah “habis” masanya, kesenangan ini yang bakal gue inget terus setelah kesenangan ke sana ke mari bertemu orang baru di tempat dan kegiatan baru bernama meliput.

Oke, salam bahagiaaa!😀

14 comments

  1. nurjanah hayati · Agustus 6, 2012

    Curcolan ini ditujukan khusus untuk para penulis cerita yang secara nggak langsung mengajarkan gue menulis. (:

  2. Heru Nugroho · Agustus 6, 2012

    Jadi? Kapan? #kode

  3. nurjanah hayati · Agustus 6, 2012

    Appaan yg kapan? (:

  4. cahaya hati · Agustus 7, 2012

    hadoh entah kenapa akhir2 ini ko saya jadi sering mendengar #kode …

  5. nurjanah hayati · Agustus 7, 2012

    gak kenape. heheee

  6. li4h Lia · Agustus 7, 2012

    Nje, bikin akun di thoughts dot com dong. Terus add aku, id nya sama sih. MP beneran mau menggusur blogger. Kita pindah ke thoughts aja yuuk

  7. nurjanah hayati · Agustus 8, 2012

    Baru denger deh thoughts dot com. Enakan mana sm BS atw WP? Ada rencana (mau ga mau) ngelanjutin akun WP aja deh. Tp ribet kan yaaa -,-

  8. cahaya hati · Agustus 8, 2012

    ikut petisi aja

  9. nurjanah hayati · Agustus 8, 2012

    Maksud? Yg minta MP ga digusur?

  10. cahaya hati · Agustus 8, 2012

    yoi mba

  11. nurjanah hayati · Agustus 8, 2012

    InsyAllah klw sdh di depan kompi ya.

  12. cahaya hati · Agustus 8, 2012

    (y)

  13. li4h Lia · Agustus 9, 2012

    Beda jenis sama WP dan BP, kulihat malah mirip MP dan Plurk

  14. nurjanah hayati · Agustus 9, 2012

    owh, okeee… coba nanti I liat dulu yeesss (:
    thanx infonya… oiya, itu dia kelacak sama Google searh engine gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s