M-A MA… L-U LU… -,-

Kayak-kayaknya, baruuu banget tahun 2011, tepat di bulan September juga, gue update postingan tentang sekolah gue tercinta: Mane (yang penasaran bica baca di sini). Eh, tahun ini update postingan yang sama, dengan kedukaan yang nggak jauh beda. Bahkan lebih tragis, kayaknya.

Sempat meninggi hati ketika kabarnya ada anak Mane yang mati dibacok gegara tubir sama anak Hujut Hulup.

Kata gue, kali ini penyebab dari makin lamanya jam belajar yang pelajarannya kian mumet berlipet-lipet. Yaaa… tubir jadi semacam ajang pelampiasan jiwa remaja mereka yang terkukung oleh rumus&hafalan di dalam sekolah, gitu.

Kata gue juga, mangkanya ikut Rohis! Dijamin nggak bakal mau ngabisin waktu nongkrong-nongkrong di jalanan yang nggak jelas abis.

Kata gue lagi, ayo donk pihak sekolah, dukung terus segala aktivitas kerohanian yang digagas Rohis dan alumni.

Hmmm… alasan yang pertama sih patut diperhitungkan yesss. Tapi untuk alasan kedua dan ketiga, nggak pantaslah gue meninggi dengan ucapan begini. Harusnya lo malu, Nje!

Pasalnya, gimana emang kondisi Rohisnya? Yakin kalau banyak yang masuk Rohis bakal nggak ada yang namanya tubir-tubiran? Perasaan dari jaman kejayaan hingga terseok-seoknya, tubir mah jalan terus.

Yakin Rohisnya sudah mampu memikat hati anak-anak Mane yang notabene orkay-orkay&gaul-gaul?

Yakin Rohisnya punya banyak sumber daya alumni yang mau balik lagi dan punya mental badak yang tetap berdiri kala proker yang diajukan ditolak sekolah berkali-kali?

T.T

Nggak tau n nggak mampu jawab, yang jelas gue malu. Malu karena cuma bisa bicara tanpa beri solusi dengan terjun langsung ke ranah Rohis. Malu karena menomor sekiankan Rohis di bawah alasan aktualisasi&menghidupi diri. Malu karena belum mampu membuat “duplikat diri” yang mampu melanjutkan Rohis kini.

Alumni macam apa ya gue? Hheee. *tertawa getir

Iklan

21 comments

  1. mutsaqqif · September 25, 2012

    Realisasi Kata

    • hanajrun · September 25, 2012

      maksud? komen kok cuma dua kata. gak jelas pula -,-
      *masih malu

      • mutsaqqif · September 25, 2012

        ya kontribusi apapun, untuk sekolah… Realisasi Kata

      • hanajrun · September 25, 2012

        udah. cuma belum punya mental setebal kulit badak -,- ditolak malah mentalll!

  2. liadisini · September 25, 2012

    OOT: tar kalo blog MP dah gak ada, link-nya mati tuh, Nje.
    Hadeuh, dari jaman gue sekolah sampe sekarang kok masalahnya begitu-gitu aje. Tawuran kaga selese2. Malah sekarang lebih hebat kayanya, suka dilanjutin pas kuliah juga.
    Masalahnya mungkin lebih mendasar lagi, daripada sekadar teman bergaul, dan ekskul.

    • hanajrun · September 25, 2012

      iya juga, Mbak Liah… Plisss, bantu pindahan donnnk. gagal mulu nih pindahan -,-

      iya. brutal2 yak. jadi makin merasa bersalah sebagai mantan anak Rohis SMA&kampus T,T

      • liadisini · September 25, 2012

        Pake export tool di Multiply gak bisa juga? Kayanya itu gampang.
        Emang menurut Enje, sebagai anak Rohis harus ngapain?

      • hanajrun · September 25, 2012

        udah kayaknya. waktu itu pake cara yg berbeda dari dua orang MPers. gak bisa terus. mandek di tengah jalan *emang gaptek banget nih

        yayaya… bantu yaaaa… ntar tak kasih akun n pw-nya nih. *percaya kok sama mba Liah 😀

        sebagai anak Rohis kudu main di luar musholla. nyamperin anak2 yg “kek gitu” -,-

  3. liadisini · September 25, 2012

    Kayanya malah ribet Nje, kalo dipindahin orang. Coba aja dulu, pilih export ke blogger, nanti kan bisa download file xml-nya. Abis itu login ke blogger, lihat setting, cari pilihan export. Ekspor deh file itu ke blogspot-nya Enje.
    Cuma gak bisa ekspor foto-video-lagu, file media bisa diambil pake Download Media.

    • enje · September 25, 2012

      yap. kemarin sudah dicoba -,-
      okedeee… nanti tak coba lagi, kalau lagi semangat :p

  4. liadisini · September 25, 2012

    Eh, kucoba bikin tutorial aja deh. Tp bagus sih kalo udah ngerti tanpa tutorial gue 😀

    • enje · September 25, 2012

      actually ngerti, tapi prosesnya ada aja yg gagal, yg gak ada penjelasan di tutorialnya -,-

      • liadisini · September 25, 2012

        gagalnya di sebelah mana?

      • hanajrun · September 25, 2012

        Gagal di pas masuk2in ke xml, klw ga salah. Masa berhenti di tengah jalan terus. Padahal udah ditunggu berjam-jam -,-
        Trus pernah gagal juga. Klw gak slh gegara program Java-nya gak bisa. Pdhl udah didonlot :p *emang bebel dah

      • liadisini · September 25, 2012

        curiga ini waktu pake httrack. program yg itu emang “aneh” apalagi dg koneksi pas2an. jadi bukan Enje yg gaptek. emang programnya yg yah.. gitu deh.

  5. pianochenk · September 25, 2012

    berhasil donlot xmlnya ga? Kalo ya, kirim ke aku, nanti ak cobain di blog experimen.

    • hanajrun · September 25, 2012

      Sukses kok Mba (:
      Wihhh… thanx bertubi-tubi. Ntar ya aq qrm. *ya Allah, mimpi apa Aim semalem ya Allah 😀

      • pianochenk · September 25, 2012

        ke imel biasa yaaaa…^^

      • hanajrun · September 25, 2012

        Sip banget. InsyAllah segera dqrm (:

      • hanajrun · September 27, 2012

        mba Piaaaaa -,-
        ternyata aq pun belum sukses donlot xml dr kemarin2. cuma sukses donlotMultiplyRSSGEN T,T prosesnya berhenti trus pas udah isi RSSGEN.jar -,-
        sdh aq qrm imel ending proses di RSSGEN.jar nya -,-

  6. enje · September 26, 2012

    mba Liah: alhamdulillah ada yg bilang aye gak gaptek :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s