… Januari

Beneran deh, orang yang lahir di bulan Januari tuh menurut gue keren-keren!😀 Contohnya ya gue ini! Haghaggg. Tapi okeh, walopun gue keren, masih ada orang keren yang lahir di bulan Januari akhir: keponakan gue! Dan… mari gue pamerkan betapa bangganya gue sebagai tante.

Alhamdulillah, sejak kecil gue udah tinggal bareng doi (emaknya udah gak ada, Coy!), bikos yang ngurus doi selain bapaknya ya mamak gue. Kalo mau jahat ngebanding-bandingin, doi ini bukan anak yang pintar-pintar amat (di masyarakat kita, patokan kepintaran seorang anak adalah perkembangan otak kirinya, kan?). Penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, gak doi kuasai sampai kini. Sekolahnya 10 tahun pertama juga di madrasah yang gak terkenal. 

Selain itu, secara fisik juga biasa aja en lumayan banyak omong kayak cewek. Gen X-nya menurut gue juga berlebih, yang berimbas pada gayanya yang kecewek-cewekan. Gak heran kalo doi sering jadi bahan olok-olokan en direndahin di antara keponakan gue.

Tapi alhamdulillah, Allah itu Maha Adil banget. Di antara kekurangannya itu, doi punya minat yang guwede banget terhadap pelajaran agama (kalo di madrasah, pelajaran agama terpecah jadi Aqidah Akhlah, Fikih, Bahasa Arab, en Sejarah Kebudayaan Islam). Gak bagus-bagus acan, sih, nilai rapor pelajaran Agama-nya. Standar banget malah. Cuma doi lebih mudah menyerap beberapa pelajaran ini ketimbang pelajaran lain apalagi eksakta. Aplikasinya di keseharian juga lumayan lah. Suka reseh sendiri sama orang yang pacaran en perempuan yang belom jilbaban. Jangankan orang, gue aja tantenya suka diresehin kalo pake jilbab tapi rambut masih keliatan! “Aurotun nisaa’!” ledeknya.😀

Oiya… gue inget betul, hingga tingkat MTs/SMP, salah satu cita-citanya ialah mau jadi Ustadz. Pas jamannya Pildacil, doi sering bergaya ala-ala dacil di tivi gituh. Dan sebagai tante yang baik, gue yakinkan terus kalo doi bisa jadi ustadz. Gue arahin juga jenjang pendidikan yang mesti ditempuh buat jadi ustadz. Yoosss! 

Beribu sayang, cita-citanya membelot sejak doi kenal gama online en sama bapaknya dimasukin ke SMK jurusan multimedia. Doi paling senang main game Ayo Dance, pula suka ngikutin event-eventnya di JCC. Katanya hingga kini, cita-citanya mau jadi Game Master! Udah dijelasin sama doi sih panjang kali lebar, teteup aja gue gak ngerti apaan tuh Game Master? -,,-

Waktu berjalan, begitu pun keponakan gue yang satu ini. Gak nyangka banget gue, sekarang doi udah kelas XI. Secara fisik udah lah ganteng, hitam manis dengan tahi lalat di pipi, tinggi, suara nge-bass pula! Ngakunya sih di sekolah doi punya banyak teman cewek en jadi salah satu senior favorit di mata juniornya yang perempuan. Hmmm…

Alhamdulillah walaupun sejak doi lulus MI udah gak tinggal di rumah mamak gue lagi, tapi hingga sekarang doi masih rajin ke rumah en curhat segala topik ke gue. Ya cewek, ya boyband girlband Korea, ya tentang ortunya, banyak deh! Nah, selain suka curhat, ternyata doi ini jadi tempat curhat teman satu geng-nya, lho! Pernah juga gue nguping obrolan doi en salah satu temannya yang full berisi curhatan tuh orang selama 30 menit lebih ada kali!

Sama mamak gue juga, udah dianggap kayak ibunya sendiri. Gak sungkan buat mencium, membelai, nganterin mamak ke toilet, potongin kuku. Keren, yak, cowok kayak gini?😀

Nah… satu hal yang paling gue banggain. Alhamdulillah lagi, sejak di bangku MI gue udah minta doi buat ngimamin sholat. Dan hingga kini, walaupun bacaannya masih belum sesuai tajwid, tapi doi udah pede ngimamin gue en kakak-kakak gue, bahkan bapaknya sendiri! Keren gak tuh?!

Biar deh secara kemampuan belajar eksakta agak kurang, yang penting basic agama doi udah lumayan! Ini yang kurang diperhatiin sama ortu jaman sekarang. Bangga banget kalo anaknya jadi juara kelas, casciscus speaking English, atau bahkan bisa study di luar negeri. Tapi urusan agama-nya NOL besar! 

 

*tulisan maksa buat ngilangin mumet😀

8 comments

  1. titintitan · April 12, 2013

    akuuh, lahir di januari.. ;d

    • hanajrun · April 12, 2013

      haaaiiii, orang kerennn! salam dari orang keren pemilik blog ini😀

  2. niprita · April 12, 2013

    Iya bener… sayang banget ya pandangan masyarakat tentang si pinter adalah si otak kiri. Sama aja mereka bilang kalo Beethoven dan Shakespeare itu bodoh, mengutip kata Shandy Tan. wah ponakannya sama kayak saya dong Mbak NJ? Saya juga di SMK Multimedia nih sekarang

    • hanajrun · April 12, 2013

      Nah! Keji beudh dah! Dulu gue juga masuk dalam jamaah ini, alhamdulillah pas kuliah udah insap😀

      yoy… ternayat masih muda ya kamyuh😀

  3. hasannote · April 13, 2013

    Berarti aku bukan bagian dari orang “keren”, dunk! Karena aku lahir Oktober. Tapi, mbak hanajrun, bisa enggak membongkar kekerenan yang lahir Oktober, minimal buat aku? Ha. Ngarep. Sip, tiap manusia dilahirkan memiliki kemampuan/minat yang berbeda, itulah rahmat, katanya bu ustad, cih..he

  4. hanajrun · April 14, 2013

    aduh… gue bukan mama loreng, palagi ki joko dablek. jadi, sori gak bisa :p

  5. housewivegeek · Mei 7, 2013

    keren juga hahaha

    • hanajrun · Mei 7, 2013

      lahir bulan Januari??? ngaku2! :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s