Nubie Main Bowling :p

Heyhooo… kalian yang masih punya boss, gimana kabarnya? Bete, canggung, gak nyaman, sutires, bawaannya mau menghindar terus,? Apa… mau resign diniii??? Wah wah… kasian amat! Heheee. Gue dooonk, punya boss tapi gak seperti orang kebanyakan. Happy mulu lah judulnya! Alhamdu-lillaah… *ust. jama’ah mode😀

Sial tapi alhamdulillahnya, kami punya kebiasaan rutin yang hampir fardhu ‘ain dilaksanain kalo lagi ketiban rejeki: menikmati hidup (bahasa halus dari berfoya-foya)! Apalagi sejak gue ngantor cuma 1x/minggu, beuwh… kayaknya udah lupa sama definisi kerja di kantor deh! Hewan avertebrata dari klan apakah ituh? Gagagaaaa!

Kalo ke kantor pun agendanya selalu sama: masuk ruangan, selesaiin kerjaan secepat-cepatnya, ngobrol sebanyak-banyaknya, makan bareng di luar, rapat, bersenang-senang! 

Oiya, doi ini juga orangnya gak pelit ilmu en pengalaman. Misal kemarin abis mengunjungi suatu tempat yang okeh punya, besoknya pasti gue en bawahannya yang lain mesti berkunjung juga. Sebut aja rumah makan, tempat nyanyi, arena olah raga, studio rekaman, studio alam buat syuting film. Pokoknya judulnya senang menyenangkan orang lain deh! W-O-W, kannn?!😀

Nah, yang terakhir gue dibawa jelajah Pas Fes Kuningan en dilanjut dengan main bowling bareng! Alhamdulillah… di usia 1/4 abad akhirnya gue ngerasain sendiri menggelindingkan bola di sepanjang lane mencoba peruntungan demi tumbangnya sepuluh pin di ujung sana. Aheeyyy!

Walaupun agak kesal karena cuma sukses menumbangkan 33 pin dari 20 kesempatan yang dikasih, sementara yang lain di atas 70an. Hix! T,T

Tapi senang lahir batin lah, karena mencoba hal baru en melakukannya bareng-bareng! Jadi tau istilah lane, gutter/got, strike, spare, pin, frame, bowler, dll. Jadi tau juga, main bowling ituh sepatunya mesti khusus yang harga sewanya 6ribu sahaja sekali main. Oiya, biaya buat main bowling juga lumayan murah sih menurut gue. 18ribu 20 kali gelindingin bola. Kalo nunjukin kartu mahasiswa bisa lebih murah lagi sih kayaknya.

Nah nah nah… buat kalian yang mau jajal main bowling (ya kali ada yang derajat kenorakannya sama kayak gue: sampai kepala dua belom pernah main bowling). Nih ada beberapa tips yang gue dapat dari boss en teman lain yang udah pernah main:

1. Posisi tangan mestilah lurus ke depan, jangan miring/bengkok/nyamping

Ini dia yang membuat gue gagal maneng gagal maneng menjatuhkan pin. Posisi tangan en badan gue ke kanan terus! Pokoknya kalo posisi tangan gak lurus ke depan saat melepas bola yang berat-berat itu, dijamin bola nyebur ke got/gutter! So… lurus en fokus ke pin di depan sana!

2. Belajar dari yang enteng

Ini sih prinsip gue en para cewek, maybe. Bola yang digunain buat menumbangkan pin itu beraneka beratnya. Tiap warna beda berat, en yang paling enteng itu warna oren sedang yang paling berat itu warna hitam pekat. Kalo masih baru belajar sih gue saranin pake aja yang oren. Biar ada power pas gelindingin bola nanti. Kalo udah bisa nguasain bola oren, boleh deh naik derajat ke bola warna lain yang lebih berat.

3. Jangan injak lane (tempat jalannya bola)

Sumpah licinnn banget tempat jalannya bola. Sooo… biar gak bikin malu-maluin (bukannya gelindingin bola malah gelindingin badan), pastikan kaki kita gak nginjak lane saat mulai melepas bola. Okeh!

4. Main bareng-bareng

Biar rame en ada yang nyemangatin kala bola pejal membelot ke got mulu, itulah fungsi utama teman di permainan ini. Hehe.

Met mencobaaa!😀

*foto nyusul yak, hape lagi mati suri hingga kini! u,u

10 comments

  1. wetwetz · Mei 9, 2013

    Aku doong; umur segini belom pernah pegang bowling

    • hanajrun · Mei 9, 2013

      11:12 lah kita… gue juga baru beberapa hari yg laluuu :p

    • Ika Koentjoro · Mei 11, 2013

      Samaaa. Aku tinggal dikampung. Gedung bioskop aja ga ada apalagi arena bowling🙂

      • hanajrun · Mei 11, 2013

        waduh… gak ada bioskop??? tinggal di mans mbaknyaaa?😀

        oiya, siapanya saif abu kuncoro yak? :p

      • Ika Koentjoro · Mei 11, 2013

        Di Purworejo. Saif Abu Kuncoro? Ndak kenal :p

      • hanajrun · Mei 11, 2013

        wiiihhh… gak ada bioskop ya di purworejo -,- sabar ya Buuu🙂

        itu salaha satu temen di WP. kirain gituh kenal. heheee

  2. nazhalitsnaen · Mei 9, 2013

    tuh kan kalau di Jakarta serba ada aja fasilitas

    mana ada di sini tempat maen bowling😀
    pun saya ragu di Padang (3 jam dari sini) bakalan ada tempat seperti itu hohoho

    well, so lucky banget dapet boss yang oke punya
    boss saya masih jaga jarak dan kadang2 nyebelin hohoho
    but he still a nice person too

    • hanajrun · Mei 10, 2013

      ayoooo ke Jakarta kalo liburan :p *tapi bayar sendiri, hihiii

      iya, alhamdulillah, mas Nanas. karena faktor umur juga kali ya? soalnya doi masih muda. heheee

      ati2 komenannya dibaca sama si boss😀

      • nazhalitsnaen · Mei 10, 2013

        *pak bos minta maaf ya kalau baca comment saya di marih*

        numpang minta maaf sekalian deh ahahahaha

      • hanajrun · Mei 10, 2013

        dimaafin… *lah? :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s