Langit 5.50-5.55

Tes tes… Sejuta dua juta bagi-bagi yaaa… Tes tes…

Jajal ah update tulisan perdana di tampilan blog Enjeklopedia yang baru. Biarpun kombinasi warnanya kok ya jadi mirip seragam en bendera partai You Know What *beneran gak ada maksud*, the show must go on. Kebenaran pasti terungkap. Maju terus pantang mundur, pak LHI dkk (dan kader-kadernya)! *iya, pembukaan yang gagal! :p

Orek orek orek, ini gue aslinya mau sedikit ngelantur tentang langit pagi yang aduhaaai rancak banaaa! Gue saranin kalian saban pagi buka pintu en jendela rumah en apapun yang mengarah ke langit, pas pukul 5.50-5.55 WDMM (Waktu Daerah Masing-masing) aja. Jangan kurang gak lebih! Gue jamin deh, kalo langit gak mendung en timing-nya pas, mata kalian bakal dibuat terkagum-kagum olehnya. Sama, bibir kalian pun bakal ditarik mengembang oleh sesuatu, yang berimbas pada riangnya hati menyambut pagi. Hello kittiiii! *ini ceritanya masih satu klan dengan kata “prikitiiiwww!”*

Gue menyebutnya: saat langit tak terdefinisikan *ngasal aja sih*. Soalnya dibilang masih gelap tapi udah berubah jadi biru, dibilang biru juga masih gelap *bolak-balik aja woyyy kalimatnya. Ditambah sedikiiittt sinar matahari yang kayak anak ayam baru banget keluar dari cangkangnya, it means kuningnya masih gak bahkan jauh dari sempurna. Daaannn, yang lebih bikin sayang untuk dilewatkan, jejeran kontrakan di depan rumah gue menjadi siluet gitu kalo kamera hape diarahkan ke atas sana. Yeayyy!

Kadang sambil memandang langit 5.50-5.55 ini, gue suka ngebayangin punya teman baik yang terpisah jarak en waktu, terus buat kesepakatan melihat ke langit yang sama di jam-jam segitu. Sambil geli ngomong sendiri dalam hati kayak gini:

“Nanti kalo lo mau cari gue, pandangi aja langit 5.50-5.55. Di bawahnya ada ruang yang gak terlihat. Namanya Ruang Sahabat. Kita ketemu di sana. Okeh!”

Dan di belahan bumi lain juga sama, teman baik gue memandangi langit sambil berucap serupa. Wajah kami pun mendadak terlukis di sana. *Buwahahaaa, ini nih korban-korban baca novel fiksi! Ceritanya niru ucapan Ajuj ke Kinanthy di novel Galaksi Kinanthy dengan kalimat yang disesuaikan dengan keadaan. Heheee :D 

Pokoknya intinya poin utamanya, langit pagi itu indah banget, Ndrooo! Sayang banget kalo dilewatin! Bahkan kalo iman lo udah kece *sayangnya iman gue masih STD*, ini bakal jadi dzikir pagi yang meluluhkan hati. 

“Robbul masyriqoyni wa robbul maghribayn. Fabiayyi aalaa-i rabbikumaa tukadzdzibaan?” 

Aaakkk… makjleb b-g-t ini surat Ar-Rahman! Nah, buat yang masih gak percaya, besok pagi mari kita pandangin langit 5.50-5.55 bareng-barenggg! Macam gini nih penampakannyaaa!😀

Image

                             langit 5.50-5.55 di depan rumah

6 comments

  1. Hikari Azzahirah · Juni 5, 2013

    jam segitu masih sibuk di dapuur maaakkkkk
    =))

    • hanajrun · Juni 5, 2013

      hahaaa… beda dah yg udah jadi PRT, eh salah, istri maksudnya :p

  2. Cutyuliana P Gnayas · Juni 5, 2013

    subhanallah…. warnanya.

    • hanajrun · Juni 5, 2013

      yap. dan nikmat Tuhanmu yg mana lagi yg kamu dustakan? Pagi2 udah disuguhi pemandangan yg menyejukkan hati. tapi masiih juga ngeluh en gak pandai bersyukur #TtMSO_o

  3. niprita · Juni 5, 2013

    Pengen liaaat… tapi sayang sekali di timur rumah saya ada bangunan SMP 3 lantai, sinar matahari kehalang beneran. Baru masuk halaman rumah selepas jam 8 pagi, pas mataharinya udah bener-bener naek.

    • hanajrun · Juni 5, 2013

      hffttt… nasib tinggal di Jakarta yakO_o

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s