Aunty Enje

Malem minggu daripada ngegalau, mau curcol, aaah! Menjadi tante dengan bejibun keponakan, rasa-rasanya beraaat beudh! Kayak punya anak banyak yang salah satu hak mereka ialah diarahkan ke segala yang baik-baik. *pertanyaannya, emang lo udah ngerasain punya anak barang satuuu aja, Nje? :p

Pecinta K-Pop pasti gak asing deh sama lagu Run Devil Run-nya SNSD beserta tariannya yang ala-ala moon-walk gituh. Dan taukah, demi ikhlasnya hati keponakan yang gue ajak Isya berjama’ah, gue mesti sudi meniru gerakan moon-walk para cewek oplasan itu! Alhamdulillah doi jadi ikhlas gak pake ngeluh gitu pas gue minta jadi imam, tapiii sumfeh menurunkan harkat en martabat gue banget sebagai tante yang berusaha sekuat tenaga mencontohkan  yang baik-baik. Asem!

Kadang juga gue mesti meniru gerakan melompat kecil atau sok sabar dengan ulah ngeberantakin rumah ala keponakan yang lagi di masa golden age. Soalnya di masa-masa ini katanya kreatifitas mereka lagi setinggi langit, bisa bahaya kalo gak diladenin atau malah banyak diomelin saking bawelnya. 

Sesekali juga gue suka menyimak cerita-cerita keponakan di sekolahnya atau seringnya sih memancing mereka untuk pede bercerita apapun selama bermenit-menit. Ini biar mereka tumbuh jadi anak yang berani berhadapan dengan orang lain, katanya.

Dan yang pasti kadang mesti merogoh kocek buat jajanin, beli buku, en jalan-jalan bersama mereka. Biar pada agak “tunduk” sama gue gituh, yang nantinya jadi gampang buat “diatur-atur”. *Heheee, emang uang berkuasa, yak!

Yap, susah-susah gampang emang jadi tante yang (ceritanya) baik. Tapi yaaa difikir simpel aja. Jadiin mereka sebagai kelinci percobaan buat kehidupan di masa mendatang. 

 

8 comments

  1. mutsaqqif · Juni 10, 2013

    “Jadiin mereka sebagai kelinci percobaan buat kehidupan di masa mendatang”

    ujungnyaaaaa galau!
    wkwkwk

    • hanajrun · Juni 10, 2013

      ciyeee yg mau jadi manten! :p *gak nyambung, iya

  2. liadisini · Juni 10, 2013

    Iiiih.. tampilan site-nya jadi simpel unyu gini Nje. Me likey 🙂 Ga ada komen apa2 soal galaunya Enje wkwkw

    • hanajrun · Juni 10, 2013

      makacih, makacih, makacih. Ini yg buatin temen2, gue cuma konsepnya aja *gaya banget blog odank dikonsep-konsep :p

  3. titintitan · Juni 10, 2013

    sennagnyaah,
    saiah baru punya ponakanm satu, blm nambah2

    • hanajrun · Juni 10, 2013

      senang? O_o

      yakin banget tanggung jawabnya gede ini ponakan banyak

  4. nanay · Juni 11, 2013

    aunty yg sangat baik ^^

    • hanajrun · Juni 11, 2013

      keliatannyaaa :p kan yg kita lihat, kata Nanay hanyalag casing. dan gue sepakattt banget! 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s