Wiwid Pakai D

Dear, Fellas pemuja kecantikans… Gue saranin jangan lanjut baca tulisan satu ini. Pun gue bakal mengangkat tema tentang wanita, dijamin kalian gak kan mendapatkan satu pun kata cantik setelah ini.

Nama panggilannya Wiwid pake D bukan T. Nama lengkapnya gue lupa. Berkulit gelap, BB di bawah standar, tinggi semampai, tough en ceriaaa kayak Sanchai or Geum Jan Di.

Padahal profesinya cuma sebagai guru TK di Bogor pinggiran yang gajinya yah… di bawah UMR! Padahal juga doi ini anak terakhir yang mengurus secara total ortunya–yang udah uzur. Bapaknya stroke. Ibunya juga udah sakit-sakitan.

Tapi Allah emang Maha Adil. Gak menguji hambaNya terutama Wiwid, kecuali terjamin kesanggupan si hamba. En like I said before, dengan segala keceriaan en ketangguhannya, Wiwid sanggup menghadapi itu semua sampai terakhir pertemuan rutin kami.

Lebih dari itu, Allah menanamkan rasa cinta yang besar terhadap ilmu Qur’an en ilmu ke-Islam-an, sekaligus rejeki yang gak pernah mampu Wiwid jangkau dari mana asalnya *rahasia Ilahi! Yah… meskipun harus dijalankan dengan keringat en darah. Hehe, lebay melambay hay hay hay!

Tapi ini nyaris betul, lho! Bayangin tiap pagi sebelum berangkat ngajar, Wiwid wajib udah nyiapin sarapan en makan siang (menu yang sama pula apa adanya) untuk ortunya. Selesai itu baru deh berangkat ngajar, yang seminggu tiga kali dilanjutkan dengan kuliah Dirosah Islamiyah di Selatan Jakarta (wajib) menggunakan KRL ekonomi, Metro Mini, en tergopoh-gopoh 15menit jalan kaki. Lupakan tentang makan siang dengan menu enak atau beli cemilan di mini market. Isi kantongnya gak sanggup menjamah itu semua.

Belom lagi lingkaran perbaikan bacaan Qur’an saban Sabtu siang juga di selatan Jakarta bada ngajar en lingkaran pengajian saban Minggu. Semua dijalaninya dengan SEMANGAT Djoeang ’45!!!

Bodohnya, pernah satu ketika gue mengeluhkan segala beban hidup yang gak seberapa ini ke Wiwid via sms. Agak sebal sih, soalnya respon yang gue dapatin bukan Wiwid banget. Alih-alih tertular semangat menjalani hidup, malah kata-kata motivasi berbunga-bunga yang gue dapatkan. 

Sampai berita besar itu pun datang… bapaknya Wiwid meninggal, setelah selama beberapa jam Wiwid sangka sang bapak sedang tidur T.T. Bukan dari bibirnya langsung gue dapat semua yang gue tuliskan ini, tapi kebanyakan dari teman seperjuangan Wiwid di lingkaran perbaikan bacaan Qur’an. Dan tebak… gimana ending cerita ini?

Eksakleh! Wiwid maupun teman seperjuangannya gak lagi ikutan kelas perbaikan bacaan Qur’an, gue pun ganti nomor hape. Which means… selesai sudah pertemanan kami *ending yang gak asik ya?!

Tapi tolong… kalo kalian temui wanita dengan ciri-ciri di atas, tunjukkan tulisan ini en bilang, “Enje kangeeen!”

~lagi belajar membiasakan mengucap kata “kangen”😀

16 comments

  1. liadisini · Agustus 27, 2013

    T.T

  2. pemikirulung · Agustus 27, 2013

    cieh enje ikut kelas perbaikan baca Quran

    • Enje · Agustus 27, 2013

      ciyeeeh gueee😀 *pamer banget ya kesannya? tapi itu masa lalu kok. sekarang udah dodol lagi :p

      • pemikirulung · Agustus 27, 2013

        ciyeeh enje menyadari kedodolannya *kekeuh pake cie*

      • Enje · Agustus 27, 2013

        ciyeeeeh Ludi komen 2 kali :p

      • pemikirulung · Agustus 27, 2013

        ciyeeh enje blognya sampai dikomen seorang Ludi berkali-kali

      • Enje · Agustus 27, 2013

        ciyeeeh Ludi baik banget *terus aja, Lud, teruuussss. biar rame trafik blog gue :p

      • pemikirulung · Agustus 27, 2013

        ciyeeh enje seleb blog😀

    • Enje · Agustus 27, 2013

      ciyeeeh Ludi salah satu fans blog gue :p *minta digaplok

  3. Rani Zaoldyeck · Agustus 27, 2013

    kok selesai sudah.. kalau di tu tahsinnya bisa minta alamat & nomor wiwid kan bisa dilanjutkan pertemanannya..

    • Enje · Agustus 27, 2013

      udah gak ikut lagi sejak setahun yang lalu -,-

  4. Hikari Azzahirah · Agustus 27, 2013

    aku kenal wiwid, tapi dari jawa tengah. ehehe

    • Enje · Agustus 27, 2013

      owh… yg jualan Risol deket kraton? :p

  5. wetwetz · Agustus 27, 2013

    Wiwid itu kan namaku, cuma beda orang, hehehe..

    • Enje · Agustus 28, 2013

      wiwiiiiw, enje kangeeen *eh salah orang :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s