Kei Fujiomi

Penggemar serial cantik komik-komik Elex, pasti pernah dengar tokoh komik Jepang yang namanya Kei Fujiomi. Gambarannya tuh cowok cool abisss, jago bela diri *berkelahi sih tepatnya, nggak bisa ngungkapin perasaan, yang justru jadian sama adik kelasnya yang super duper ceroboh en suka nggak sengaja bikin heboh, tapi baik hati: Chizumi. Pernah dengar kan cerita mereka?😀

Ceritanya gue hari ini nggak sengaja mampir ke bursa buku murah Blok M Square. Nyari buku apa, lah larinya ke toko buku mana. Menit demi menit berlalu, ke beberapa toko nyari buku yang dicari malah nggak ketemu, maleslah akuuu. Hingga kaki ini melangkah ke toko-toko komik bekas beraneka judul, empat mata ini tertumbuk pada kata “Kyoko”. Kemudian gue gunakanlah mind palace demi mencari hal-hal yang berkaitan dengan kata tersebut. *ceilah terSherlock! :p

Sambil bergaya ala Sherlock–mata terpejam, jemari meraba udara, taraaa… Ketemulah yang gue cari: Chizumi Fujiomi! Komik serial cantik tiga seri karangan Kyoko Hikawa sensei, yang salah duanya pernah gue baca di jaman jahiliah dulu: Angin Musim Gugur en Golden Book.

Waktu itu sempat penasaran tingkat dewa mencari satu  komik sisanya. Bahkan sampai nelpon ke penerbitnya segala buat konfirmasi judulnya, en masih ada apa nggak? Berhubung di Gramed Bintaro en Blok M nggak ada, sudahlah gue hentikan pencarian maha nggak penting itu. Sampai pas sudah kenalan sama buku-buku Islam, gue putuskan untuk membuang dua komik itu. Bahayaaa, bikin melankolis bin cengeng! *kalo sekarang film roman Korea kali ye???

Mungkin semacam mau menuntaskan perasaan yang belum tuntas dulu *ceileeh, gue tanyakan ke pemilik toko perihal serial CF itu. Sumpah kaget banget, saat gue lupa judul komik yang gue cari, si Mas penjaga toko yang gue taksir sudah berusia 30 tahun ke atas itu malah dengan sigap membantu jawab: “Pastel Mood?”

Kyaaa… akhirnya setelah berbelas tahun nggak nemu judul buku ke-tiga serial CF, gue dapatkan jawabannya dari seorang penjaga toko laki-laki berusia kepala tiga! Youkatta neee’!😀

Terus terus… tadi sengaja gue googling kata CF. Lah, ternyata banyak juga yang bahas tentang dua sejoli ini. Yah walaupun sudah pada jadi emak-emak, teteup, yeee, yang paling banyak dibahas en dikomen tokoh Fujiomi dengan segala pesonanya. *dasar ya cewekO_o

Lesson learned-nya mungkin dunia nggak perlu banget-banget dikejar. Satu saat nanti pas kita sudah lupa pernah mau mengejarnya, nanti dia bakal nyamperin sendiri. Sama satu lagi, gue setuju sih sama sosok Fujiomi. Kalo cowok itu emang nggak usah banyak omong. Cool saja lah. Dijamin jadi bahan omongan para gadis bahkan emak-emak! *trust me :p.

Endingnya nggak jadi beli sih. Soalnya kata mas-nya, baru kemarin ada yang nyari komik itu juga. Hiks… Hikawa sensei emang nggak ada matinye! O.o

4 comments

  1. titantitin · Juni 3, 2014

    Zzzzzzzzzzz

    *gak ngerti sama sekali

    • Enje · Juni 3, 2014

      kemungkinannya 2: kamoooh besar di era 80-an, atau di era 2000-an. Sementara akoooh di era 90-an ^_^ *songong

  2. faziazen · Juni 5, 2014

    kenapa ga jadi beli? maksudnya dah dibooking orang gitu mbak?
    kalau komik itu pernah liat cover-nya sih..di rental komik..pas kelas 6 sd

    • Enje · Juni 5, 2014

      sudah dibeli orang kemarinnyaO_o

      asiiik… ada yg tau juga. waduh, akoh malah pas jaman SMP/SMA gitu :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s