Gara-gara RZ

Woohooo… kemarin itu sesuatu! Pasalnya, setelah lama badan ini nggak dibawa jalan jauh, akhirnya ngereteg juga. Semoga bukan pertanda makin tuwir, ya? :p

image

Jadi kemarin di-tag sama teh Titintitan buat ikut acara Pameran Pemberdayaan Rumah Zakat (RZ) 2015 di pinggiran Depok. H-1 ada acara kece baru dikasih tauin, tuh, dadakan gileee! Biasanya gue paling males sama segala yang dadakan, tapi kali ini… BIG NO!

Selain yang nge-tag ini orang jauh aka Bandung, ada beberapa konten acara yang menggugah kekepoan gue en minta didatengin banget: booth Urban Farming en Bank Sampah binaan RZ. Yeah!

image

Alhamdulillah, walaupun datang telat banget, masih bisa ikutan sharing session bareng orang keren: Nur Efendi (CEO RZ), Hendy Setiono (Owner Baba Rafi), en Endi Kurniawan (penulis buku Think Dinar). Yang di situ, kebanyakan pesertanya adalah wartawan/wati. Terus walau gue sudah ngaku cuma blogger selevel butiran debu, teteup aja diperlakukan layaknya wartawati. Kan, jadi enak! :p

image

Selesai ikut sharing, perburuan pun dimulai. Overall booth-nya sih oke punya. Ada booth latihan memanah, enterpreneur, mobil juara, kuliner, kerajinan tangan, pemeriksaan kesehatan gratis, en yang paling keren adalaaah… bank sampah sama urban farming!

image

Dari booth itu gue jadi kenal orang-orang baru, para pahlawan lingkungan! Ada Bu Nyai en Bu Rahayu yang juara banget bikin sampah jadi duit. Ada kakek sepuh dari Petogogan lupa namanya yang jadi motor penggerak para lansia nanem-nanem tanaman di lahan ala kadarnya depan rumah warga, ada juga Mahar si mahasiswi hukum yang concern banget ke pemberdayaan masyarakat.

image

Nah, gara-gara acara ini juga nanti siang gue bakal main-main ke markas bank sampah-nya Bu Nyai di bilangan Ciputat sana. Mau belajar tentang bank sampah. Oke, terimakasih, RZ!😀

10 comments

  1. Susie Ncuss · Februari 5, 2015

    go..go..go.. enje…😀

    • Enje · Februari 5, 2015

      eh ada orang RZ😉

  2. titintitan · Februari 5, 2015

    aseeek.

    nuhuun nya😀
    gih main ke bank sampah, ntar bikin di sekitar rumah ehehehe..

    • Enje · Februari 5, 2015

      Masamaaa. Iya, emang gt niatnya B-)

  3. liadisini · Februari 5, 2015

    aduh jadi malu baca ini. gw mau bikin composter aja belum dijalanin apalagi bank sampah..

    • Enje · Februari 5, 2015

      Gmn sih cara bqn composter???

      • liadisini · Februari 6, 2015

        Dalam bayangan gw sih cuma pakai wadah yg bisa ditutup trus nanti sampah makanan (minus yg mengandung minyak/lemak) dimasukin ke situ sampai jd kompos. Tp kalo mau liat cara bikin yg bener sih kayanya googling jg banyak.

      • Enje · Februari 6, 2015

        Oh itu… bqn pupuk kompos dr sampah sisa makanan yak? Kirain apaan. Hah, payah bhs inggris nya😛

      • liadisini · Februari 6, 2015

        mau bilang “pembuat kompos” kepanjangan, lebih singkat “composter” wkwkwk. salah gw juga, suka nyampur2 bahasa :p

      • Enje · Februari 6, 2015

        Gapapa, biar gaya B-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s