Oh Ternyata…

Huh, se to the bel! Sungguh gue ter-Nugie yang tertipuuu uuu uuu . Nyesel banget gue udah posting video lagu Let It Go-nya  Frozen di blog enjeklopedia tercinta. Ternyata oh ternyata, film itu… ada apa-apanya!

Sebetulnya gue rada males bahas propaganda tingkat dunia macam iluminati dll. Bukan apa-apa, makin dipikirin makin bikin nggak bisa tidur. Lah, sekarang malah gue terjebak di dalamnya!

Disney yang digadang-gadang bagian dari iluminati, belakangan ngeluarin film animasi terbaru: Frozen. Daaan… setelah nonton, gue suka sama film-nya (soundtrack-nya sih).

Awalnya gue mikir biasa-biasa aja. Cuma film kartun tentang sihir yang menimpa penerus tahta kerajaan, yang emang sih segmen seharusnya bukan buat anak-anak.

Alhamdulillah diingetin sama mbak yang baik hati, kalo film ini bukan cuma tentang itu, melainkan ada agenda kaum LGBT yang secara terang-terangan mereka susupi dari awal sampai akhir film! Gila!

Sihir Elsa cuma metafor aja menurut banyak pengamat. Yang tadinya masih takut-takut en ditutup-tutupin, akhirnya dia putuskan buat masa bodoh. Terserah orang mau ngomong apa tentang sihirnya.

Gue makin yakin kalo film ini ada apa-apanya pas baca di salah satu artikel, betapa tokoh utama Frozen ini nggak kayak kebanyakan kartun made in Disney lain, dimana seorang putri cantik disandingkan dengan pangeran gagah nan tampan.

Buat lebih jelasnya baca artikel ini aja ya. Agak aneh sih nama webnya, mungkinkah ada kaitannya sama robot gedek? Etapi banyak juga artikel yang bahas tentang film ini en lgbt.

Dari sini jadi dapet pelajaran yang intinya: lebih selektif en lebih pintar lagi dalam nonton film. Kalo emang film eater, mesti punya teman/kenalan yang nggak sungkan buat negur tontonan kita. Okey, terima kasih, mbak Liah!😉

22 comments

  1. titintitan · Februari 9, 2015

    hehe.. titin kemarenan rada heran waktu neng enje kena sihir frozen juga.😀

    • Enje · Februari 9, 2015

      Iya, khilap😥

  2. pitaloka89 · Februari 9, 2015

    Sempat suka juga… ga tau kalau sejauh itu ya tujuan pembuatan filmnya. TFS ya…

    • Enje · Februari 9, 2015

      Sama. Baru tau juga. Heuw…

      Masamaaa

  3. @_menikdp · Februari 9, 2015

    film sekarang mah banyak yg kaya gitu mbak. malah di avatar korra lebih terang-terangan nunjukinnya😛

    • Enje · Februari 10, 2015

      Waaah avatar blm nonton. Mau nonton ah!😀

  4. Iwan Yuliyanto · Februari 9, 2015

    Gak usah jauh-jauh.. mending suka film animasi dalam negeri aja, seperti: Adit, Sopo & Jarwo
    Keren abiiiiisssss

    • Enje · Februari 10, 2015

      Iya itu bgs. Tp waktunya ga pas, jelang maghrib. Hiks.

      Pernah nonton, masya Allah si Adit lidahnya penuh dgn zikir, yah😉

  5. liadisini · Februari 9, 2015

    ahahay you made my day. masamaa..
    tumben dibilang baik hati, biasanya dibilang resek hehehe

    • Enje · Februari 10, 2015

      Tujuannya kan baik. Heheeey

      • liadisini · Februari 10, 2015

        iya, alhamdulillah. semoga selalu menuju kebaikan ya kitah😀

      • Enje · Februari 10, 2015

        Aamiin :))

  6. niprita · Februari 9, 2015

    Ya ampun… nggak pernah tau sebelumnya. Makasih sharenya Kaaa

    • Enje · Februari 10, 2015

      Sip, aq jg baru tau, Prit🙂

  7. sangterasing · Februari 10, 2015

    Keliatan kok dari liriknya ‘Let It Go’, kalo nonton Maleficient lebih ketara lagi, walau dibalut dengan interaksi Ibu & anak. Heheu..

    • Enje · Februari 10, 2015

      Sekilas kayaknya gpp kata let it go. Aplg klw dikaitin sm jalan ceritanya. #imo

      Maleficient blm nonton, tp kek pernah denger jdlnya…

  8. Afta Abidin · Februari 11, 2015

    Gak pernah niat sih nonton film ini, tp skarang jadi makin males nonton😀

    • Enje · Februari 11, 2015

      Bkn buat cowok jg o.O

      • Afta Abidin · Februari 11, 2015

        Oh kirain buat semua gender😐

      • Enje · Februari 11, 2015

        Tokoh utamanya cewek sih :p

      • Afta Abidin · Februari 11, 2015

        bukan manusia tapi hehehe

      • Enje · Februari 11, 2015

        Yaiyalah o.O

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s