Ujian Apa Cobaan

Guys, seberapa sering sih kalian mengeluhkan ujian (apa cobaan?) hidup yang nggak kunjung selesai?

Baru aja gondok karena bapak gubernur yang sering mengumpat dengan umpatan “Ahok”, gondok BBM yang naik turun naik naik, lah sekarang gondok berkelanjutan akibat penutupan beberapa situs yang diduga mengajak kepada ISIS, eh, mengajak kepada jelek-jelekin bapak presiden yang mulia. Yaelah! *moga blog ini nggak di-ban bnpt, aamiin*

Eh, bukan ujian itu sih yang gue maksud. Itu mah ujian masal, ye? Lebih kepada ujian pribadi yang tiap orang beriman pasti diuji. Sering, jarang, apa kadang ngeluhnya? Kok, kalau gue sering, ya? 😥

Nah yang susah buat  dimengerti, semakin sering doa minta diselesaiin ujiannya, malah semakin menjadi ujiannya. Bahkan malah dipertemukan dengan seseorang terus  minta dikasih solusi atas masalah yang dia hadapi. Hiks, di situ saya kadang merasa super duper bingung!

Tapi ambil hikmahnya aja, ya? Mungkin begitu cara Dia membuat kita jadi manusia kuat, tahan banting, dan yang pasti naik level. Aamiin. Tapi ujiannya pasti lebih berat lagi ya nanti?😱

###

Ya Allah… moga ujian yang menimpa kami adalah bukti cinta Engkau pada kami. Bukan sebaliknya, bukti betapa bebalnya kami. Aamiin.

5 comments

  1. titintitan · April 2, 2015

    aamiin.

  2. j4uharry · April 2, 2015

    Klo ujiannya hidupnya itu lagi itu lagi, apa artinya belom lulus yah?? Artinya belom naik level dong. #inget_remedial_jaman_sekolahan

    • Enje · April 2, 2015

      Ya makanya gak diselesaiin sblm lulus. Haha, berati ini ujian bukti kebebalan gue yah?😮

      • j4uharry · April 2, 2015

        Hanya Dikau yg tau jawabnya mpok

      • Enje · April 2, 2015

        😭

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s