Enje is heeeeere…

Sampai sekarang gue haqqul yakin kalo manusia terbagi dalam 2 tipe: manusia bicara en manusia menulis. Jujur gue lumayan belepotan kalo bicara, apalagi kalo niatnya mau ngelucu. Bah, seringnya krispi alias garink!

Makanya sekarang gue lagi coba jalur alternatif buat menyalurkan isi kepala ini ke orang lain. Then… kayaknya emang gue tipe manusia menulis deh. Sooo… kalo kalian pikir gue ini siaksik dalam kehidupan nyata, tunggulah kekecewaan kalian. Hah hah hah! *bukan Soimah

Tanpa berpanjang kalam… Mari berteman! πŸ˜€

62 comments

  1. syamsashinta · November 21, 2011

    Waah… Nj bangetts

  2. hanajrun · November 21, 2011

    Ayo lomba2 menuh2in WordPress kita…
    Aku pindahan dulu tapi dari MP ke sini. Jadi kayaknya aku yang menang penuh duluan πŸ˜›

  3. Edy Setyawan · Oktober 10, 2012

    Kunjungan pertama ke sini…. πŸ˜€

  4. housewifegeek · Maret 4, 2013

    halooooo

    • hanajrun · Maret 4, 2013

      eh eh… kemajuan ibu RT udah punya blog πŸ˜€

  5. peta · Maret 24, 2013

    Blogwalking, salam persahabatan dari hero city.. πŸ™‚

    • hanajrun · Maret 24, 2013

      yuuukkk… salam persahabatan πŸ˜€ melipir ah ke sanaaaaa…

  6. amy syahmid · Maret 25, 2013

    haloooooooo…salam kenal mbak
    numpang mampir sambil duduk bolehkan?hehehehe…
    salam ukhuwah πŸ™‚

    • hanajrun · Maret 25, 2013

      hollaaa… thx udah berkunjung πŸ˜€

      bole bole banget. sambil ngeteh juga bole (asal beli sendiri) πŸ˜€

  7. amy syahmid · Maret 26, 2013

    hehehe…klo gtu aq nginep ja deh skalian mbak πŸ˜€
    makasih ya udh di follow πŸ˜€
    keep writing ^-^

    • hanajrun · Maret 26, 2013

      oleh… bawa kasur sendiri ya dari rumahnya πŸ˜€

      sip, masamaaa πŸ˜€

  8. BuPeb · Juni 10, 2013

    Hai Enje.. lam kenallll ^^

    • BuPeb · Juni 10, 2013

      eh iya, gw manusia bicara benernya en nulis juga.. kadang gambar juga.. *intinya mah gw acak kadut* hahahaha…

      • hanajrun · Juni 10, 2013

        hahaaa… percaya dah. keliatan dari gravatarnyaaa :p

    • hanajrun · Juni 10, 2013

      salam kenal juga, Mbaaak πŸ™‚

  9. mbincung · Agustus 3, 2013

    Satu kata: plegmatis?
    Kalo sepakat, sama kayak akyuu. #womanbehindthescene

    • Enje · Agustus 5, 2013

      kata orang2 sih sanguin banget, tapi gak juga. heheee :)) *jauuuuuh dari plegmatis

  10. Darmawan · Agustus 31, 2013

    sepertinya blognya lucu..

    • Enje · September 1, 2013

      keliatannya :p

  11. An Maharani Bluepen · September 18, 2013

    salam kenal, mbak NJ ^_^ singkatannya apa, sii?

    • Enje · September 18, 2013

      Haloh, An… NJ itu panggilan teman2 utk Nurjanah πŸ™‚

      thx udah berkunjung…

      • An Maharani Bluepen · September 18, 2013

        Weits, bisa dijadikan nama pena juga,mbk. Trus menulis,ya @_@

      • Enje · September 18, 2013

        hahaaa… saya ngeblog ajah πŸ˜€

      • An Maharani Bluepen · September 20, 2013

        gpp, mbak.. jadi penulis aja, jangan ragu begitu πŸ˜‰

      • Enje · September 21, 2013

        terlalu banyak orang yg cita2 jadi penulis, tapi tulisannya ya begituh (tanpa merendahkan) kurang bawa manfaat. ujungnya nyari duit aja. saya mah ngeblog aja. bermanfaat syukur, gak manfaat juga di lapak sendiri. suka2. heheee

      • An Maharani Bluepen · September 22, 2013

        Siip,mbk. Baarakallah sudah menjadi penulis yang menginspirasi lewat blog ini,ya

      • Enje · September 23, 2013

        aaakkk… moga yg disangkakan sesuai dgn kenyataan πŸ™‚ happy blogging deh pokoknya! heheee

  12. Dyah Sujiati · Oktober 18, 2013

    terlalu banyak orang yg cita2 jadi penulis, tapi tulisannya ya begituh (tanpa merendahkan) kurang bawa manfaat. ujungnya nyari duit aja. saya mah ngeblog aja. bermanfaat syukur, gak manfaat juga di lapak sendiri. suka2.

    —>

    Saya dukung! Begitu juga denganku soalnya. Yihi! :mrgreen:

    • Enje · Oktober 19, 2013

      asiiikkk ada pendukunggg πŸ˜€

  13. Iwan Yuliyanto · November 20, 2013

    Baru nyadar, ternyata blog ini udah lahir sejak tahun 2011. Berarti aku harus panggil senior. *hormat*

    • Enje · November 21, 2013

      heheee… ini kebetulan aja waktu itu mau punya blog 2, tapi nyatanya yg diurus cuma yg MP. lah MP digusur, alhamdulillah udah punya rumah ke-dua yg lama gak diurus πŸ˜€

      jangan, Pak, blog bapak lebih kece ke mana-mana. salut!

  14. Iwan Yuliyanto · November 20, 2013

    Mau tanya, apa beda enjeklopedia dengan itnaijrun?

    *kepo. biarin*

    • Enje · November 21, 2013

      itnajirun opo Pak? -,- serius baru denger πŸ˜€

  15. afikaar · Desember 4, 2013

    Haloo mba Enje.. waktu itu saya kepoin yang kerja di majalah Annida dari webnya. Trus ketemu deh situs ini trus gitu deh heheh…

    • Enje · Desember 4, 2013

      halooo Afika. moga jadi gak menyesal sudah kepoin saya yaaa πŸ™‚

  16. Teguh Puja · Desember 10, 2013

    Salam kenal Enjee. πŸ˜€

    • Enje · Desember 10, 2013

      salam kenal πŸ™‚

  17. Icha SF · Maret 18, 2014

    halo mba Enje, salam kenal.. sering denger namanya disebut2 nanay πŸ™‚

    • Enje · Maret 18, 2014

      halooo, Icha… thx sdh sudi mampir πŸ™‚
      wahy iya yaaa??? kalian temen apaan kah? moga yg disebut yg baik2 yaaa πŸ˜€

  18. Eka Azzahra · Mei 7, 2014

    Assalamualakikum, mbak Hana tulisannya bagus-bagus dan menghibur.
    Mari berteman *jabat tangan

    • Enje · Mei 7, 2014

      alaikumussalaam. Ekaaaa πŸ™‚ tararenkyuuu sudah sudi mampir. alhamdulillah kalo menghibur. mari bertemaaan *shake hand πŸ˜€

  19. khaleeda · Juli 16, 2014

    Assalaamu’alaykum mbak Hanaaa… suka gaya menulisnya. renyah dan kriuk2. salam kenal dari balikpapan *sun jauh

    • Enje · Juli 16, 2014

      alaikumussalaam, mbak Khaleeda :))

      wah dari balik papan. senangnyaaa nambah teman baru.

      eh makasih juga ya sudah mau berkunjung, baca2, komen pula.

      salam dari Tangerang pinggir πŸ˜€

  20. Vinda Filazara · Juli 22, 2014

    Salam ‘alaik mbak Enje ..
    Mampir mampir yaa? Kadang orang yg suka bilang dirinya nggak bisa nglucu, aslinya tambah lucuan looh. G bisa nglucunya itu yg lucu. Hehehe #apasih
    Salam kenal πŸ™‚

    • Enje · Juli 23, 2014

      ‘alaika salaam, Vin :))

      jadi inget Didot stand up comedy. gak lucunya yg bikin lucu πŸ˜€

      salam kenal juga…

      • Vinda Filazara · Juli 23, 2014

        Didot yak? Bukan Dodit? πŸ˜€
        yuk mampir balik Mbak Enje cantik ^^

      • Enje · Juli 24, 2014

        XD thypo deh gueee

  21. Alam · Juli 27, 2014

    Lho, pemilik blog ini cewek? kirain…
    hehe, salam kenal tante.. pertama kali berkunjung..

    • Enje · Juli 28, 2014

      kayak cowok kah tulisannya? *avatarnya perasaan gambar cewek :p

      iya, Om. thx fot visiting πŸ˜€

      • Alam · Agustus 2, 2014

        justru itu.. avatarnya transgender sepertinya :p

  22. mhilal · Juli 28, 2014

    Hey,
    Kamu penggila Sayyid Qutub ya?
    Hah! Mari berteman!
    *jabat tangan*

    • Enje · Juli 30, 2014

      penggilaaaa???? nggak jugaaa :))
      cuma suka aja sama tulisan2nya, walau kadang sulit dicerna. heheee

      Mari berteman *gak pake jabat tangan, bukan mahrom :p

  23. dhicovelian · Agustus 18, 2014

    Assalamualaikum… Salam kenal Mbak…
    Pertama kali berkunjung di blog ini, semoga berkenan… πŸ˜€

    • Enje · Agustus 20, 2014

      alaikumussalaam…salam kenal jg, Mas πŸ˜€

  24. dewa putu am · September 15, 2014

    permisi numpang lewat

    • Enje · September 15, 2014

      iya silakan πŸ™‚

  25. Mario · Desember 17, 2014

    Hlo manusia menulis, salam kenal dari manusia biasa. *lha

    • Enje · Desember 18, 2014

      Halo manusia biada, salam kenal dari manusia menulis! :))

      Thenkies sdh berkunjung yeesss

  26. hanafi · Maret 23, 2015

    emang enje gak ade abisnye….huahahaha nomor 3 aje bagus tapi kurang rame tambahin deh biar ramean dikit…. sukses nje

    • Enje · Maret 23, 2015

      Siiiip, Pak Han, syukroon :))

  27. Anissa Rizkianti · Agustus 23, 2015

    Halooo Enjee! Ciee blognya keren. Aku masukin friendlistku ya.. Keep blogging! πŸ™‚

    • Enje · Agustus 23, 2015

      Halooo juga, mbakNis… ah, masa blog full curhatan ini dibilang keren? Biasa aja, msh belajar… 😚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s